Dicas de receitas para o Natal

O Natal já está batendo a porta, e você já sabe o que vai fazer para ceia esse ano. Se você ainda não teve tempo ou inspiração para pensar nos quitutes a gente te ajuda.
Separamos umas receitinhas fáceis e deliciosas para você dar uma de Master Chef e deixar a família com gostinho de quero mais. Anota aí. 😉

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Peru de Natal Receitas GNT

Ingredientes
Como preparar o peru:
• 1 peru de aproximadamente 4kg
• 200g de lombo de porco moído duas vezes
• 150g de bacon magro em tiras
• 500g de bacon fatiado
• 100g de gordura de porco moída duas vezes
• 2 cebolas
• 1 maçã sem casca cortada em cubos
• 10 castanhas portuguesas em conserva
• 40g de manteiga
• Óleo vegetal (para regar)
• Canela, cravo, tomilho moído e alecrim moído (a gosto)
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Para fazer o acompanhamento:
• Castanhas portuguesas em conserva
• Maçãs
• Açúcar
• Manteiga

Modo de preparo
Como preparar o peru:
1. Limpe o peru e tempere-o por dentro e por fora com sal e pimenta. Descasque as cebolas e pique em tiras finas.
2. Derreta a manteiga em uma caçarola. Coloque o bacon e deixe as cebolas dourarem. Acrescente a banha e o lombo de porco moído. Depois de três minutos, junte a maçã. Tempere com sal e especiarias, retire a panela do fogo e adicione as castanhas. Misture tudo.
3. Recheie o peru com a mistura e costure-o, deixando bem fechado. Amarre também as coxas e as asas. Coloque o peru em uma assadeira, regue com óleo e cubra com as fatias de bacon. Tampe com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 170°C por uma hora.
4. Retire o papel-alumínio e deixe o peru no forno por mais uma hora, regando-o de vez em quando com a gordura do bacon. Quando o peru estiver assado, coloque-o em uma travessa, retire a linha da costura e sirva com as maçãs e as castanhas.

Para fazer o acompanhamento:
1. Esquente a frigideira e coloque bastante manteiga. Corte as maçãs em fatias finas e frite-as em fogo alto para ficarem douradas. Acrescente as castanhas portuguesas, coloque um pouco de açúcar e deixe caramelizar.

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Arroz com abacaxi e amêndoas torradas do Olivie

Ingredientes
• 400g de arroz cozido
• 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou de girassol
• 100g de abacaxi picado
• 3 colheres (sopa) de amêndoa torrada
• 1 Pimenta dedo-de-moça
• 2 dentes de alho
• ½ ramo de coentro fresco

Modo de preparo
1. Refogue o alho e a pimenta dedo-de-moça picada no óleo sem deixar dourar.
2. Coloque o abacaxi, frite um pouco, acrescente o sal e deixe cozinhar em fogo baixo.
3. Acrescente as amêndoas torradas e mexa até dourar.
4. Misture o arroz cozido e sirva.

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Farofa de banana-passa e castanha-de-caju da Rita Lobo

Ingredientes

  • 500g de farinha de mandioca torrada
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • 1 xícara (chá) de banana-passa picada
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tábua, pique a castanha-de-caju. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a banana-passa picada e mexa bem por dois minutos, até perfumar a cozinha.
  2. Em seguida, junte a castanha-de-caju e misture novamente.
  3. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem. Tempere com sal, desligue o fogo e sirva a seguir.
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Torta Ganache com Frutas Vermelhas Revista Claudia

Ingredientes 

. 100 g de manteiga
. 1/2 xícara de açúcar
. 1 ovo
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 1/3 de xícara de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fino no processador
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para a ganache
. 250 ml de creme de leite fresco
. 180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado
. 30 g de chocolate ao leite
. 1/2 xícara de framboesa
. Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente o ovo e mexa. Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta. Em uma travessa forrada com filme plástico, leve para gelar por 30 minutos.

Abra a massa e forre com ela uma fôrma retangular baixa, de fundo removível, de 10 x 34 cm. Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com o feijão e reserve.

Prepare a ganache
Em uma panela, aqueça o creme de leite. Em uma tigela, regue os dois tipos de chocolate com o creme de leite. Espere dois minutos e mexa com um batedor de mão fazendo movimentos circulares até obter uma mistura homogênea. Deixe amornar e despeje sobre a massa.

Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache. Com uma espátula, alise a superfície. Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme. Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó.

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